Zalogowany jako: gość

Forum

Wątek: es ist nacht, ich hab knast, was ess ich denn?

Wróć do listy wątków

1 z 6

Następna

1 z 115: anna_cz

hallo zusammen.
in Sachsen sagt man nicht nur "kohldampf" für hunger, sondern "knast" jeder kennt das gefühl, entweder ihr kommt übelst spät heim oder ihr pennt immer noch nicht, seid am zocken oder habt einfach mal verdammt hunger! Es ist wie gesagt übelst spät, viel will man um die zeit nicht mehr essen, aber satt sollte man davon werden. oder vielleicht ein schnelles abendessen nach einem langen arbeitstag. was kocht ihr so, was sind die schwierigkeiten die euch dabei begegnen und wie meistert ihr sie? ich hatte grade eben so ein erlebnis. es ist ends spät aber ich hatte grade echt hunger. das ewige brot kann ich langsam auch nicht mehr sehen. ich hatte heute echt lust auf Spiegeleier mit chiliso´ße. Ich mag aber spiegeleier nur, wenn sie ganz durch sind. normalerweise sind spiegeleier innen noch weich und glibbrig. Bäh! Das mag ich nicht. Ok, bäh ist vielleicht der falsche ausdruck. Ich mag es schlicht und ergreifend nicht, sondern nur, wenn das ei komplett durch ist. dann tut man sich auch leichter mit essen.
ich hab also die teflonpfanne mit einem miniklecks olivenöl heiß gemacht, eigentlich hätte ich das nicht gebraucht, denn die pfanne ist hoch modern, fast nagelneu und ohne kratzer. also, olivenöl heiß, eier rein und erst mal ein-zwei minuten warten. dann vorsichtig mit dem pfannenwänder versuchen das ei/die eier umdrehen. das ist tückisch, weil man nicht weiß wann man umdrehen kann und weil man oft nicht so gut rankommt und im schlimmsten fall die eier zerteilt oder rührei draus macht. ich hab halt auch gleich zwei auf einmal rein. naja, es zischte und brutzelte und fing an gut zu riechen. ich habs dann doch geschafft die dinger umzudrehen und dann hab ich als die fertig waren den herd ausgemacht, die pfanne runter, schüssel auf die anrichte, pfanne umgestülpt und batsch, batsch, lagen die Eier in der Schüssel. einmal kurz pfft auf die chiliflasche gedrückt und fertig war mein nachtessen. lecker. ich empfehle übrigens die sweet-chili-soße von rewe.
wem das auch schmeckt, guten appetit und gute nacht hinterher.
Von meinen Dokumenten und meiner Abstammung ausgehend sagen sie, dass ich Deutsche bin. Doch meine Seele und mein Herz fragt niemand. Tief in mir drin weiß ich, dass ich Tschechin bin. Going from my papers and family, they say that I am German. But noone is asking about my heart and soul, because very deep inside myself I know that I am Czech jestli jenom zobrazí moje dokumenty, a koukají na moje rodina, ríkají, že jsem nemka, ale nikdo ne zaptal, co je hluboko v mé duši a srdce. protože já vím a cítím, že hluboko ve me jsem cešká!
25.03.2020 23:11

2 z 115: anna_cz

ich möchte aber hinzufügen, dass es äußerst unklug wäre, die pfanne einfach auf den Kopf zu stellen und einfach auszukippen. Mit umstülpen meine ich, kontrolliert die pfanne über einem Teller/einer Schüssel auszukippen, kontrolliert und vorsichtig. Sonst könnte das eine Mords-sauerei geben und ins Auge gehen. Notfalls bitte einen Pfannenwender zuhilfe nehmen
Von meinen Dokumenten und meiner Abstammung ausgehend sagen sie, dass ich Deutsche bin. Doch meine Seele und mein Herz fragt niemand. Tief in mir drin weiß ich, dass ich Tschechin bin. Going from my papers and family, they say that I am German. But noone is asking about my heart and soul, because very deep inside myself I know that I am Czech jestli jenom zobrazí moje dokumenty, a koukají na moje rodina, ríkají, že jsem nemka, ale nikdo ne zaptal, co je hluboko v mé duši a srdce. protože já vím a cítím, že hluboko ve me jsem cešká!
25.03.2020 23:25

3 z 115: Tschapajew

Hallo,

ich habe für Spiegeleier extra eine Spiegeleierpfanne.
Die ist aus Gusseisen, das ist perfekt hinsichtlich der Wärmeleitung.
Diese Pfanne hat vier kreisrunde Vertiefungen, in welche man die Eier aufschlagen kann. So können sie nicht verrutschen und ich bin mir immer sicher, wo sie liegen.
Die Pfanne muss vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden. Man muss sie mit Öl einreiben und inden Herd legen, bis das Öl eingebrannt ist.
Dadurch entsteht zum einen der Rostschutz, zum Anderen eine Patina, die das Essen am anbacken hindert.
Ich tue immer einen Teelöffel pro vertiefung Butter in die Pfanne und wenn sie heiß ist, verreibe ich die Butter in den Vertiefungen mit einem Backpinsel.
Die Eier bleiben ohne Rumdrehen nicht länger als dreieinhalb Minuten, gedreht müssen sie nicht werden, sie stocken bis zur anderen Seite durch. Ich mag sie nämlich auch nicht innen flüssig.
Ja, Spiegeleier sind eine feine Sache.

Lieben Gruß

Richard

11.06.2020 00:45

4 z 115: anna_cz

ah, woher bekommt man sowas?
Von meinen Dokumenten und meiner Abstammung ausgehend sagen sie, dass ich Deutsche bin. Doch meine Seele und mein Herz fragt niemand. Tief in mir drin weiß ich, dass ich Tschechin bin. Going from my papers and family, they say that I am German. But noone is asking about my heart and soul, because very deep inside myself I know that I am Czech jestli jenom zobrazí moje dokumenty, a koukají na moje rodina, ríkají, že jsem nemka, ale nikdo ne zaptal, co je hluboko v mé duši a srdce. protože já vím a cítím, že hluboko ve me jsem cešká!
21.06.2020 16:58

5 z 115: Janagirl

Hallo zusammen,
diese Pfanne hört sich wirklich interessant an und auch mich würde interessieren, woher man solch eine bekommt.

Gruß von Jana!
Gruß von Janagirl!
29.03.2021 17:48

6 z 115: jriehl

Die gibts sicher bei Amazon usw, einfach mal nach spiegeleierpfanne suchen.
In solchen Momenten mach ich mir sehr gerne Toast, übebacken mit alles an Aufschnitt den ich noch da hab und Käse und vielleicht noch irgendwie unter die Wurst etwas saucenartiges.
Jedem Menschen seine Würde zuzugestehen bedeutet, nicht über ihn zu urteilen, sondern sich auf seine Sicht und seine Empfindungen einzulassen: zuhören, versuchen zu verstehen, was das Gegenüber braucht um ein würdevolles Leben zu leben. Denn ein würdiges Leben bedeutet nicht für jede und jeden von uns dasselbe. Gleichmacherei kann nicht die Lösung für unser Zusammenleben in der Gemeinde sein. Wir sind nicht gleich, doch uns kommt die gleiche Würde als Mensch zu, weil wir – ungeachtet unserer Herkunft, unseres gesellschaftlichen Standes, unserer Geschlechtlichkeit - zu Christus gehören. So schreibt Paulus im Galaterbrief: „Hier ist nicht Jude noch Grieche, hier ist nicht Sklave noch Freier, hier ist nicht Mann noch Frau; denn ihr seid allesamt einer in Christus Jesus.“ << (aus einem Beitrag von evangelisch.de geschrieben von Maike Weiß)
26.04.2021 08:13

7 z 115: Anis



06.01.2022 13:52

8 z 115: anna_cz

lecker!
Von meinen Dokumenten und meiner Abstammung ausgehend sagen sie, dass ich Deutsche bin. Doch meine Seele und mein Herz fragt niemand. Tief in mir drin weiß ich, dass ich Tschechin bin. Going from my papers and family, they say that I am German. But noone is asking about my heart and soul, because very deep inside myself I know that I am Czech jestli jenom zobrazí moje dokumenty, a koukají na moje rodina, ríkají, že jsem nemka, ale nikdo ne zaptal, co je hluboko v mé duši a srdce. protože já vím a cítím, že hluboko ve me jsem cešká!
06.01.2022 13:54

9 z 115: Anis



06.01.2022 16:00

10 z 115: anna_cz

hab noch nie probiert. also toast mit leberwurst und käse drauf? und dann überbacken... na dann... ok
Von meinen Dokumenten und meiner Abstammung ausgehend sagen sie, dass ich Deutsche bin. Doch meine Seele und mein Herz fragt niemand. Tief in mir drin weiß ich, dass ich Tschechin bin. Going from my papers and family, they say that I am German. But noone is asking about my heart and soul, because very deep inside myself I know that I am Czech jestli jenom zobrazí moje dokumenty, a koukají na moje rodina, ríkají, že jsem nemka, ale nikdo ne zaptal, co je hluboko v mé duši a srdce. protože já vím a cítím, že hluboko ve me jsem cešká!
06.01.2022 19:59

11 z 115: Anis

ja genau:)

07.01.2022 00:30

12 z 115: hozosch

Ich tue ja immer Salami, Frischkäse und Käse drauf, wenn ich es überbacke. Da könnte ich mich reinsetzen!

07.01.2022 00:31

13 z 115: Anis



07.01.2022 20:47

14 z 115: anna_cz

körnerbrot ist geil
Von meinen Dokumenten und meiner Abstammung ausgehend sagen sie, dass ich Deutsche bin. Doch meine Seele und mein Herz fragt niemand. Tief in mir drin weiß ich, dass ich Tschechin bin. Going from my papers and family, they say that I am German. But noone is asking about my heart and soul, because very deep inside myself I know that I am Czech jestli jenom zobrazí moje dokumenty, a koukají na moje rodina, ríkají, že jsem nemka, ale nikdo ne zaptal, co je hluboko v mé duši a srdce. protože já vím a cítím, že hluboko ve me jsem cešká!
07.01.2022 21:31

15 z 115: Anis

besonders frisch:)

07.01.2022 23:52

16 z 115: jriehl

Ich hab mir auch mal so ein Körnerbrot mit lachs und Frischkäse gemacht, das st auch richtig genial.
Jedem Menschen seine Würde zuzugestehen bedeutet, nicht über ihn zu urteilen, sondern sich auf seine Sicht und seine Empfindungen einzulassen: zuhören, versuchen zu verstehen, was das Gegenüber braucht um ein würdevolles Leben zu leben. Denn ein würdiges Leben bedeutet nicht für jede und jeden von uns dasselbe. Gleichmacherei kann nicht die Lösung für unser Zusammenleben in der Gemeinde sein. Wir sind nicht gleich, doch uns kommt die gleiche Würde als Mensch zu, weil wir – ungeachtet unserer Herkunft, unseres gesellschaftlichen Standes, unserer Geschlechtlichkeit - zu Christus gehören. So schreibt Paulus im Galaterbrief: „Hier ist nicht Jude noch Grieche, hier ist nicht Sklave noch Freier, hier ist nicht Mann noch Frau; denn ihr seid allesamt einer in Christus Jesus.“ << (aus einem Beitrag von evangelisch.de geschrieben von Maike Weiß)
14.08.2022 08:57

17 z 115: Quatschwelli

Wenn ich vom Stall nach Hause komme, mach ich mir oft ein schnelles Porridge, indem ich 200 ml Milch im Topf mit einem Päckchen Vanillezucker aufkoche, etwa 80 g Haferflocken hineingebe, dann quellen lasse. In der Zwischenzeit kann ich dann in seleen Ruhe duschen gehen.
Eigenlich bist du mit 400 ml Milch, 1 EL Zucker 1 Prise Saz und 70 g Haferflocken besser dran. Wieder Milch ebenfalls aufkochen, ddnn ucker und das Salz mit reinrühren, die Hfaerflocken reingaeben, kurz afkochen lassen, umrühren und wieder fünf Min quellen lassen. Mach ich mir dann morgen zzm Frühstück.

16.08.2022 21:37

18 z 115: Quatschwelli

...zur Not ein Glas Nutella pur! Ist momentan meine Nervennahrung :/
Ich weiß, nicht gerade gesund, aber es schmeckt halt so gut.

11.02.2023 16:08

19 z 115: dennishelbig


Das schönste im Leben ist das gesuchte endlich gefunden zu haben.
11.02.2023 17:23

20 z 115: Quatschwelli

Ja, am besten ganz viel Schokolade. Mein gott, mein heutiges Resultat: in der Früh Schokomüsli, Vormittags Toast mit Erdnussbutter, Mittags eine Schüssel Hühnchengeschnätzeltes mit Gemüse, Reis und Erdnussoße, Nachmittag ein halbes Nutellaglas und jetzt am Abend noch in ein Burgerrestaurant, läuft würde ich sagen. Gestern hatte ich das Gefühl, obwohl ich nicht an meinen Kochkünsten zweifeln muss, dass der Fisch wie Gummi geschmeckt hat.

11.02.2023 18:03

Wróć do listy wątków

1 z 6

Następna

Nawigacja


Copyright (©) 2014-2024, Dawid Pieper